Dec 20 2017 17:43
Рашад Давуд
Views: 634

Польша готова отстаивать свои интересы в суде ЕС. Об этом заявил в среду МИД Польши, комментируя запуск Еврокомиссией (ЕК) санкционной процедуры в отношении Варшавы, передает РИА Новости.

ЕК в среду приняла решение начать санкционную процедуру в отношении Польши за допущенное, по мнению исполнительной коллегии Евросоюза, властями этой страны отступление от демократических норм в результате судебной реформы. Речь идет о применении в отношении Польши статьи 7 договора о Европейском союзе. ЕК из-за реформирования польской судебной системы ранее пригрозила Варшаве активацией данной статьи, что чревато для Польши лишением права голоса в Совете ЕС, в случае если другие страны-члены сообщества одобрят такое решение.

"Мы считаем, что сомнения о том, соответствует ли национальное законодательство законодательству ЕС, должны быть урегулированы в суде ЕС. Польша готова к защите своих прав в суде ЕС как независимом и беспристрастном судебным органе и надеется, что у нее будет такая возможность", – заявили в МИД Польши.

Внешнеполитическое ведомство также выразило надежду на то, что "объективная правовая оценка действий польских властей не будет заменена предвзятыми политическими оценками".