Dec 20 2017 18:47
Рашад Давуд
Views: 572

Бакинская высшая школа нефти (БВШН) завершает 2017 год с большими успехами и отличными результатами. Согласно результатам исследования, проведенного на странице "Azərbaycan Universitetləri" в социальной сети Facebook, а также опроса среди студентов и других членов этого онлайн-сообщества, БВШН признана лучшим вузом среди действующих в стране высших учебных заведений.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Бакинская высшая школа нефти опережает другие вузы с точки зрения оснащения материально-технической базы и наличия социальной инфраструктуры. 1 мая 2017 года президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в торжественном открытии нового кампуса БВШН, который оснащен в соответствии с самыми высокими стандартами и в котором созданы все условия для учебы, отдыха и социальных мероприятий, включая современные лаборатории и аудитории с новейшим оборудованием, спортивно-оздоровительный комплекс.

По данным Государственного экзаменационного центра, по сравнению с другими высшими учебными заведениями Азербайджана, в БВШН был самый высокий проходной балл для поступления в вуз в этому году – 679 баллов.

Сто процентов абитуриентов, поступавших в Высшую школу по трем специальностям – "Инженер-нефтяник", "Инженер-химик" и "Инженер по автоматизации процессов", сумели стать студентами после первого тура экзаменов.

Самой востребованной стала специальность инженера по автоматизации процессов: для поступления на учебу в БВШН по этой специальности нужно было набрать не меньше 685 баллов, что стало рекордом по стране. По данным Государственного экзаменационного центра, эта профессия в 2017 году получила титул "Специальность года".

По итогам вступительных экзаменов в 2017 году, все семь абитуриентов, поступавших по первой группе специальностей и набравших 700 баллов, выбрали БВШН.

Высшая школа стала рекордсменом и по числу студентов, поступивших в вузы по первой группе специальностей и ставших президентскими стипендиатами. В этом году ими стали 24 первокурсника.

Трудоустроены и первые выпускники БВШН, окончившие вуз в 2017 году: 94 процента из них сегодня работают в крупных отраслевых компаниях. Остальные продолжают учебу в магистратуре и докторантуре в Азербайджане, а также в престижных университетах Европы и США.