Dec 21 2017 11:53
Рашад Давуд
Views: 1200

Caspian American Club и Caspian European Club провели девятый CEO Lunch Baku, посвященный азербайджано-американским отношениям.

В качестве почетного гостя в мероприятии принял участие посол США в Азербайджане Роберт Секута. Выступивший на форуме Роберт Секута отметил достижение Азербайджаном и США успехов в двусторонних отношениях, подчеркнув необходимость дальнейшего сотрудничества по вопросам верховенства права и другим вопросам, которые необходимы для поддержания положительного инвестиционного и делового климата.

Первый заместитель председателя Caspian European Club и Caspian American Club Тельман Алиев выразил благодарность посольству США в Азербайджане за поддержку и внимание к деятельности Caspian American Club. "Через несколько дней мы отмечаем юбилей создания Caspian American Club, примечательно, что CEO Lunch, посвященный азербайджано-американским отношениям проходит именно в годовщину создания Клуба. С момента создания Caspian American Club мы получили большое количество писем, и одним из первых был именно посол Роберт Секута, который пожелал успехов в дальнейшей реализации проекта", – отметил Тельман Алиев. Он добавил, что Члены правления Caspian American Club избираются на два года. Также все компании-члены Caspian European Club автоматически являются и членами Caspian American Club.

Тельман Алиев также поблагодарил посольство США за официальную поддержку Caspian American Forum, который состоится в июне 2018 года.

Главный исполнительный директор Caspian European Club Мустафа Аббасбейли также поприветствовал всех гостей и пригласил их принять участие в 5-м Международном Caspian Energy Forum Tbilisi, который состоится 12 апреля 2018 года при поддержке правительства Грузии и правительства Азербайджана. На открытии Caspian Energy Forum Tbilisi планируется участие премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили и всех членов правительства Грузии, представляющих экономический блок. Организатором форума является грузинская компания Caspian Energy Georgia.

По словам Мустафы Аббасбейли, мероприятия формата CEO Lunch проводятся два раза в месяц, каждую третью среду месяца – в Баку и каждую последнюю пятницу месяца – в Тбилиси.

С момента создания Caspian European Club способствует привлечению доходов от нефтяной отрасли на развитие ненефтяного сектора. Caspian European Club, объединяющий в своих рядах свыше 5000 компаний и организаций, работает в 50 странах мира, ведет активную работу в направлении поддержки диалога между государственными структурами и частным сектором.

Также с речью выступили и другие новоизбранные члены правления Клуба. Каждый член правления рассказал о деятельности своего комитета и о дальнейших планах в рамках комитетов.

В завершение мероприятия послу США в Азербайджане Роберту Секуте был вручен первый сертификат почетного члена Caspian American Club.

Также компаниям, вступившим и продолжившим свое участие в Caspian European Club и Caspian American Club были вручены сертификаты.

CEO Lunch является одним из ключевых инструментов для налаживания диалога между государственным и частным сектором стран каспийско-черноморского и балтийского регионов, а также создает дополнительные возможности для общения в неформальной обстановке и налаживания новых деловых контактов.

На CEO Lunch Baku обсуждаются проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели, затрагиваются интересующие их вопросы по ведению бизнеса в разных регионах страны, а также представляются предложения по расширению сотрудничества в различных секторах экономики.