Dec 21 2017 12:20
Рашад Давуд
Views: 524

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг, 21 декабря, принял руководителя администрации президента Ирана Махмуда Ваези. 

На встрече было выражено удовлетворение успешным развитием связей между Азербайджаном и Ираном в различных сферах.

Махмуд Ваези передал главе государства приветствия президента Ирана Хасана Рухани и с удовлетворением отметил, что президент ИРИ совершит визит в Азербайджан в следующем году.

Гость подчеркнул значение проходящей в Баку международной конференции на тему "2017– Год исламской солидарности: Межрелигиозный и межкультурный диалог", отметил, что участие в мероприятии представителей около 40 стран и восьми международных организаций является показателем важности конференции.

Президент Ильхам Алиев с удовлетворением напомнил о том, что в ходе короткой встречи с президентом Ирана в рамках саммита Организации исламского сотрудничества, проведенного на прошлой неделе в Стамбуле, пригласил президента Хасана Рухани совершить визит в Азербайджан. Глава государства отметил, что участие делегации Ирана высокого уровня в проходящей в Баку конференции свидетельствует о том, что эта страна придает большое значение межрелигиозному и межкультурному диалогу.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями о сотрудничестве двух стран в энергетической, фармацевтической, банковской сферах, транспортном коридоре "Север-Юг" и других вопросах.

Президент Ильхам Алиев поблагодарил за приветствия президента Хасана Рухани, попросил передать и его приветствия президенту Ирана.