Dec 21 2017 14:00
Рашад Давуд
Views: 506

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг, 21 декабря, принял председателя Управления по делам религий Турции Али Эрбаша. 

Президент Ильхам Алиев поздравил Али Эрбаша с назначением на пост председателя Управления по делам религий Турции и подчеркнул значение того, что Турция представлена на конференции "2017 – Год исламской солидарности: Межрелигиозный и межкультурный диалог" на высоком уровне.

Глава государства с удовлетворением вспомнил недавние встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и премьер-министром Бинали Йылдырымом в Стамбуле. Подчеркнув, что в этом году он трижды совершил визит в Турцию, президент Ильхам Алиев расценил это как показатель дружеских и братских отношений.

Али Эрбаш передал главе государства приветствия президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и премьер-министра Бинали Йылдырыма. Гость с удовлетворением отметил, что в ходе визита в Баку стал свидетелем стремительного развития страны.

Во время беседы было отмечено значение проходящей в Баку международной конференции на тему "2017 – Год исламской солидарности: Межрелигиозный и межкультурный диалог", подчеркнуто, что это мероприятие способствует сближению стран, народов и религий.

Глава государства поблагодарил за приветствия президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и премьер-министра Бинали Йылдырыма, просил передать и его приветствия президенту и премьер-министру Турции.