Dec 21 2017 14:26
Рашад Давуд
Views: 379

Администрация президента США Дональда Трампа одобрила первую в истории коммерческую продажу американского летального оружия Украине.

Об этом сообщила газета The Washington Post со ссылкой на источники в Белом доме, передает РБК. Подчеркивается, что оружие является оборонительным.

Коммерческая лицензия выдана на продажу оружия на сумму $41,5 млн. Разрешение получено на поставку Украине самозарядных крупнокалиберных снайперских винтовок M107A1, боеприпасов, а также сопутствующих деталей и аксессуаров. Издание отмечает, что разрешение на поставку тяжелого вооружения, в том числе переносных противотанковых систем FGM-148 Javelin, дано не было.

Представитель Госдепартамента США также подтвердил ТАСС выдачу коммерческой лицензии на поставку Украине летального оружия, произведенного американскими компаниями. "Госдепартамент выдал лицензию на коммерческий экспорт в Украину ограниченного количества стрелкового оружия и легкого стрелкового вооружения американских производителей", – отметил собеседник агентства.

Ранее правительство Канады одобрило поставки огнестрельного оружия Украине.