Dec 21 2017 14:30
Рашад Давуд
Views: 309

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг, 21 декабря, принял заместителя министра по делам ислама, призыва и наставления Саудовской Аравии Тауфика аль-Судейри. 

Тауфик аль-Судейри выразил признательность главе государства за поддержку, оказанную в организации проходящей в Баку международной конференции на тему "2017 – Год исламской солидарности: Межрелигиозный и межкультурный диалог".

Тауфик аль-Судейри с глубоким почтением вспомнил встречу с общенациональным лидером Гейдаром Алиевым в ходе визита в Азербайджан в 1998 году. Он отметил, что с того времени связи между двумя странами стремительно развиваются. Король и народ Саудовской Аравии испытывают чувства большой любви и дружбы к президенту, правительству и народу Азербайджана.

С удовлетворением отметив стремительное развитие Азербайджана во всех сферах за двадцать лет, прошедших с его первого визита в страну, гость сказал, что это стало возможным благодаря политике, проводимой под мудрым руководством президента Ильхама Алиева во имя будущего страны и благополучия народа.

Поблагодарив за теплые слова, глава государства выразил удовлетворение тем, что Саудовская Аравия на высоком уровне представлена на проходящей в Баку международной конференции на тему "2017 – Год исламской солидарности: Межрелигиозный и межкультурный диалог".

Отметив высокий уровень отношений между двумя странами, президент Ильхам Алиев с удовлетворением вспомнил свой официальный визит в Саудовскую Аравию.

Глава государства подчеркнул, что Азербайджанское государство и народ высоко ценят то, что Саудовская Аравия не устанавливает каких-либо связей с Арменией, оккупировавшей азербайджанские территории, разрушающей мусульманские памятники и мечети.