Dec 21 2017 14:42
Рашад Давуд
Views: 304

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг, 21 декабря, принял генерального директора Исламской организации по вопросам образования, науки и культуры (ISESCO) Абдулазиза бин Османа аль-Тувейджри. 

Генеральный директор ISESCO выразил признательность главе государства за поддержку, оказанную в организации на высоком уровне проходящей в Баку международной конференции "2017 – Год исламской солидарности: Межрелигиозный и межкультурный диалог". Подчеркнув важность конференции, Абдулазиз бин Осман аль-Тувейджри отметил значение участия в мероприятии представителей отдельных религий из различных стран. Генеральный директор ISESCO отметил большое значение глубокосодержательной речи президента Ильхама Алиева на конференции.

Президент Ильхам Алиев поблагодарил за добрые слова и отметил значение участия и выступления Абдулазиза бин Османа аль-Тувейджри в конференции. Глава государства высоко оценил справедливую позицию Абдулазиза бин Османа аль-Тувейджри в связи с армяно-азербайджанским нагорно-карабахским конфликтом, выраженную им в выступлениях на конференции и на всех других мероприятиях.

Генеральный директор ISESCO отметил, что идущие в Азербайджане всесторонние, устойчивые процессы развития и грандиозные успехи, достигнутые в стране под руководством президента Ильхама Алиева, воспринимаются с большим интересом в исламском мире и за его пределами.

На встрече было отмечено успешное сотрудничество между Азербайджаном и ISESCO, выражена уверенность в том, что связи будут укрепляться и дальше.