Dec 22 2017 10:12
Рашад Давуд
Views: 68

Стоимость нефти марки AzeriLight уменьшилась на $0,03 и составила $66,51 за баррель, сообщает в пятницу АЗЕРТАДЖ.

Февральский фьючерс на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures сегодня утром подешевел на $0,15 (0,23%) – до $64,75 за баррель. Цена февральского контракта на WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась на $0,19 (0,33) – до $58,17 за баррель, передает "Интерфакс".

По итогам предыдущей сессии Brent подорожала на $0,34 (0,5%), до $64,90 за баррель, WTI – на $0,27 (0,5%), до $58,36 за баррель.

Как сообщалось, запасы нефти в США за минувшую неделю уменьшились на 6,5 млн баррелей, сокращение отмечено по итогам пятой недели подряд и стало максимальным с августа. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали сокращение товарных запасов нефти за прошлую неделю на 3 млн баррелей.

Ранее стало известно о приостановке работы нефтепровода Forties в Северном море. Нефтепровод, транспортирующий около 450 тыс. баррелей в сутки, приостановил работу 11 декабря, поскольку компания-оператор Ineos обнаружила трещину. Компания осуществляет ремонт трубопровода, однако полностью его функционирование будет восстановлено в начале следующего года.

"Нефть неплохо выросла с начала недели благодаря целому ряду позитивных факторов, включая сокращение запасов и проблемы в Северном море, – сказал глава исследовательской компании Strategic Energy & Economic Research Майкл Линч. – Скорее всего, трубопровод вскоре заработает, и инвесторы начнут фиксировать прибыль перед концом года".

Между тем эксперты компании Oil Movements прогнозируют, что поставки нефти из стран ОРЕС за 4 недели до 6 января вырастут на 200 тыс. баррелей в сутки по сравнению с предыдущими четырьмя неделями.