Dec 22 2017 12:58
Рашад Давуд
Views: 62

Россия и Великобритания должны обсуждать сложные вопросы двусторонних отношений, в том числе разногласия по Украине и вопросы кибербезопасности.

Об этом заявил министром иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в пятницу на встрече в Москве с российским коллегой Сергеем Лавровым, передает РИА Новости.

"Есть вещи в наших отношениях, над которыми нужно работать. Когда я смотрю на сложности в наших отношения, будь то Украина, Западные Балканы или то, что происходит в киберпространестве, я соглашаюсь с вами, что важно говорить об этих вещах и быть искренним в их отношении и признать, что они являются препятствиями в наших отношениях сейчас", – заявил Джонсон.

По его словам, "есть такой императив, как предотвращение появления ядерного оружия у Северной Кореи, и, конечно, необходимость продвижения в обеспечении будущего народа Сирии".

Лавров, в свою очередь, выразил надежду на то, что по итогам встречи с британским коллегой будут намечены конкретные шаги по оздоровлению отношений Москвы и Лондона.

"Рассчитываю сегодня провести откровенный, прямой разговор, и основную задачу этого разговора вижу в том, чтобы наметить конкретные шаги по оздоровлению наших отношений", – сказал глава МИД РФ.

"Наши отношения, здесь нет никакого секрета, находятся на очень низкой отметке, не по нашей инициативе. Мы обратили внимание, что и вы, и наши другие западные коллеги имеют свои взгляды на причину такой ситуации и предпочитают эти причины излагать публично. Мы же хотели бы взаимные озабоченности обсуждать напрямую, не через микрофоны, а глаза в глаза", – подчеркнул Лавров.