Dec 22 2017 13:27
Рашад Давуд
Views: 1169

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу, 22 декабря, принял делегацию мусульманских религиозных деятелей из северокавказских республик Российской Федерации.

Подчеркнув важность состоявшейся накануне в Баку международной конференции "2017 – Год исламской солидарности: Межрелигиозный и межкультурный диалог", глава государства отметил, что это мероприятие вносит вклад в сближение представителей разных религий и народов друг, а также в укрепление международного сотрудничества. Президент Ильхам Алиев выразил удовлетворение в связи с тем, что большая делегация религиозных деятелей из северокавказских республик РФ приняла участие в работе этой конференции. Глава государства подчеркнул, что систематически проводимые подобные встречи служат делу дальнейшего укрепления дружественных отношений между Азербайджаном и Россией, в том числе с северокавказскими республиками РФ.

Президент Ильхам Алиев отметил, что несмотря на завершение 2017 года, объявленного "Годом исламской солидарности", Азербайджан и впредь будет вносить свой вклад в солидарность мусульман мира, сотрудничество между мусульманскими странами, и с этой точки зрения координационный совет, который будет учрежден, создаст хорошую возможность для осуществления будущей совместной деятельности.

Выступив от имени членов делегации, муфтий Карачаево-Черкесской Республики Исмаил Бердиев сказал, что, как и всегда, они переживают чувство большого удовлетворения в связи со встречей с президентом Ильхамом Алиевым. Он выразил глубокую признательность президенту Азербайджана за поддержку, оказанную организации на высоком уровне международной конференции на тему "2017 – Год исламской солидарности: межрелигиозный и межкультурный диалог", с чувством удовлетворения отметил вклад этого мероприятия в дело укрепления дружбы между народами. Исмаил Бердиев отметил, что политика, которую проводил во имя благополучия азербайджанского народа великий Гейдар Алиев, успешно продолжается президентом Ильхамом Алиевым. По его словам, процессы развития, увиденные членами делегации во время нынешнего визита в Азербайджан, как и всегда, произвели на них большое впечатление.

Выразив признательность за теплые слова, президент Ильхам Алиев подчеркнул, что в обеспечении достигнутого за последние годы стремительного экономического развития Азербайджана, улучшении благосостояния народа большую роль играют царящая в обществе стабильность, мирное сосуществование единой семьей представителей различных религий и народов. Президент Ильхам Алиев отметил, что в мусульманских странах существуют проблемы, порождающие обеспокоенность, и заявил, что для их устранения большое значение имеет укрепление солидарности между мусульманскими странами. По его словам, Азербайджан продолжит вносить свой вклад в это дело.