Dec 22 2017 14:46
Рашад Давуд
Views: 317

В штаб-квартире Организации исламского сотрудничества (ОИС) в Джидде (Саудовская Аравия) состоялась презентация в связи с выдвижением кандидатуры Баку на проведение Всемирной выставки "ЕХРО 2025".

Как сообщили АПА в Бакинском оперативном секретарите "ЕХРО 2025", выступивший с основной презентацией помощник первого вице-президента Азербайджана, глава азербайджанской делегации в Бюро международных выставок Эльчин Амирбеков предоставил информацию о выдвижении кандидатуры Баку на проведение "ЕХРО 2025", а также о проведенной и предстоящей в этом направлении работе.

Говоря об актуальности для человечества темы "Развитие человеческого капитала, строительство лучшего будущего", предложенной Азербайджаном для выставки "EXPO 2025", Э.Амирбеков подчеркнул, что эта тема соответствует повестке международного развития, в частности Целям устойчивого развития ООН. По его словам, выставка "Baku EXPO 2025" сыграет роль универсальной платформы для обсуждения глобальных вопросов, стоящих на повестке международного развития. Было особо отмечено, что организация выставки "EXPO 2025" в Баку может расширить традиционную географию проведения этого международного мероприятия.