Dec 22 2017 17:10
Рашад Давуд
Views: 415

Делегация во главе с генеральным директором Исламской организации по вопросам образования, науки и культуры (ISESCO) Абдулазизом бин Османом аль-Тувейджри в пятницу, 22 декабря, посетила Бакинский государственный университет (БГУ).

В ходе встречи ректор вуза академик Абель Магеррамов отметил, что гендиректор ISESCO Абдулазиз бин Осман аль-Тувейджри является одним из известных мировых политиков, который внес достойный вклад в развитие образования, науки и культуры в современном мире, передает Trend. Говоря о деятельности ISESCO, ректор БГУ подчеркнул, что основной целью организации является укрепление солидарности исламских стран, улучшение их взаимоотношений, представление мировой общественности достижений, культуры и науки исламского мира.

Отметив, что Азербайджан является членом ISESCO с 1991 года, Абель Магеррамов сказал, что для координации сотрудничества с организацией была создана Национальная комиссия Азербайджана по ISESCO. Академик отметил, что генеральный директор ISESCO постоянно поддерживает Азербайджан и выступает со справедливой позицией по вопросам армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта и Ходжалинского геноцида.

Абдулазиз бин Осман аль-Тувейджри в своем выступлении говорил об устойчивых процессах развития в Азербайджане и о больших успехах, достигнутых в стране под руководством президента Ильхама Алиева. Гость высоко оценил место и роль БГУ в развитии образования и науки Азербайджана, в том числе рост международного авторитета университета в последние годы. После своего выступления гендиректор ISESCO ответил на вопросы студентов.

В завершение встречи Абдулазиз бин Осман аль-Тувейджри за большую роль в сохранении мира, укреплении дружественных связей между народами, поддержку развития науки и образования был удостоен звания "Друг Бакинского государственного университета".