Dec 23 2017 15:49
Эльхан Мамедов
Views: 628

В Балакенском районе Азербайджана состоялось открытие предприятия компании "Бал хурма", которое будет заниматься производством сухофруктов. Мощность предприятия, которое является экспорто-ориентированным, составляет 20 тонн продукции в год. В планах – расширение объемов и ассортимента выпускаемой продукции.

Для города Балакен открытие этого предприятия - несомненно важное событие. Предприятие внесет вклад в развитие экономики всего региона и будет способствовать созданию новых рабочих мест.  Сейчас здесь работает около 80 человек. В дальнейшем эту цифру планируется увеличить почти вдвое.

По словам начальника цеха переработки Ахмеда Тенешова, предприятие начиналось с одной сушильной печи и одного очистительного станка. Потом было закуплено новое оборудование,  установлены более вместительные печи.

Предприятие компании «Бал хурма» будет экспорто-ориентированным. Уже налажены поставки в зарубежные страны, ведутся переговоры с новыми покупателями.

"Наша продукция – а это сушеная хурма, экспортируется в такие страны как Германия, Нидерланды. Планируем также начать продажи в Россию. С этой целью за рубежом функционируют наши дистрибьюторы", - рассказал глава департамента по развитию бизнеса и человеческим ресурсам компании «Бал хурма» Эльнур Садигов.

В планах компании – строительство новых цехов, расширение объемов и ассортимента выпускаемой продукции.