Dec 24 2017 13:17
Рашад Давуд
Views: 731

Азербайджан, представляющий собой уникальную модель толерантности, занимает важное место среди стран региона.

Об этом заявил агентству Trend генеральный директор Исламской организации по вопросам образования, науки и культуры (ISESCO) Абдулазиз Осман аль-Тувейджри.

По словам гендиректора ISESCO, Азербайджан под мудрым руководством президента Ильхама Алиева добился важных достижений в различных областях.

"Азербайджан достиг такого уровня прогресса, процветания и стабильности, что это позволило ему стать одной из первых стран, приступивших к широкомасштабному процессу обновления, что способствовало процветанию и благополучию азербайджанского народа", – сказал он.

Сегодня Азербайджан, двигаясь по своему пути политического, экономического и социального развития, является страной, добившейся впечатляющих результатов во всех областях, одновременно удовлетворяя потребности своего народа и достигая соответствующих стандартов всеобъемлющего устойчивого развития, отметил аль-Тувейджри.

По словам гендиректора ISESCO, Азербайджан представляет собой уникальную модель толерантности и гармонии различных слоев общества.

"Эта страна, чья гармония, сосуществование и принятие людей независимо от расы и религии широко известны во всем мире, стала символом единого, сплоченного и интерактивного общества", – сказал аль-Тувейджри.

Азербайджан, как отметил глава организации, активно поддерживает усилия международного сообщества по содействию миру и безопасности.

"Азербайджан, приверженный Уставу ООН, участвует в поддержке усилий международного сообщества по содействию безопасности во всем мире. Страна играет важную роль в исламском мире и за его пределами, в том числе в рамках Организации исламского сотрудничества с самого присоединения к ней после восстановления независимости. Также Азербайджан является важным партнером Исламской организации по вопросам образования, науки и культуры со времени проведения VI Исламской конференции, состоявшейся в Дакаре в декабре 1991 года, когда Азербайджан был принят в ISESCO", – сказал гендиректор организации.