Dec 24 2017 15:26
Рашад Давуд
Views: 101

Пхеньян способен уйти от любых санкций, если будет продолжать свою текущую политику.

Об этом заявил лидер КНДР Ким Чен Ын в своей речи на закрытии собрания председателей ячеек Трудовой партии Кореи, передает ТАСС.

"США и вражеские силы горячо вовлечены в махинации, связанные с давлением и санкциями в отношении нашей страны. Однако, придерживаясь курса нашей партии, мы сможем уйти от любых санкций и провокаций со стороны врагов", – сказал он.

"То, что мы сделали до настоящего времени, – это только начало. Мы намерены и дальше продолжать развивать нашу стратегию", – добавил Ким Чен Ын.

Ранее агентство ЦТАК распространило заявление представителя МИД КНДР, в котором отмечалось, что Пхеньян полностью отвергает новую резолюцию Совбеза ООН, ужесточающую санкции в связи с ракетной и ядерной программой, и считает ее актом агрессии, направленным на дестабилизацию обстановки на Корейском полуострове.

Совет Безопасности ООН 22 декабря единогласно принял резолюцию об ужесточении санкций против КНДР в ответ на проведенное страной 29 ноября испытание баллистической ракеты. Документ вводит новые ограничения на поставки сырой нефти и продуктов нефтепереработки, а также требует от всех стран выслать северокорейских трудовых мигрантов в течение 24 месяцев. Резолюция предусматривает и другие рестрикции, касающиеся импорта в КНДР промышленного оборудования, тяжелой техники и транспортных средств, а также закупок основных северокорейских экспортных товаров.