Dec 24 2017 18:46
Рашад Давуд
Views: 369

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не исключил продолжения контактов с американским коллегой Дональдом Трампом после резолюции Генассамблеи ООН против признания Иерусалима столицей Израиля, передает ТАСС.

"Конечно, мы можем выйти на связь с президентом Дональдом Трампом для переговоров на ту или иную тему, однако на данный момент какого-либо конкретного решения по этому вопросу не принято", – приводят его слова турецкие СМИ.

Эрдоган также подчеркнул, что Анкара ожидала, что президент США обсудит с Турцией свое намерение перенести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим, тем самым признав этот город столицей еврейского государства.

6 декабря президент США Дональд Трамп заявил, что пришло время признать Иерусалим столицей Израиля и отдал указание Госдепартаменту начать подготовку к переносу американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим. В четверг Генеральная ассамблея ООН большинством в 128 голосов приняла резолюцию против признания Иерусалима столицей Израиля в ответ на решение Трампа.