Dec 25 2017 10:27
Рашад Давуд
Views: 331

Власти Вьетнама эвакуировали около 650 тысяч человек, проживающих на южном побережье страны из-за приближения урагана "Тембин", жертвами которого на Филиппинах стали более 200 человек, передает РИА Новости.

В субботу вечером ураган достиг территории Южно-Китайского моря, на Вьетнам, как ожидается, он обрушится в понедельник вечером. По состоянию на утро понедельника, ураган находился в 330 километров от вьетнамского архипелага Кондао и двигался к южному побережью страны со скоростью 25 километров в час. Скорость ветра в районе урагана составляла 135 километров в час. Ожидается, что непогода затронет несколько провинций на побережье – от Бариа-Вунгтау до Камау.

В воскресенье премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук потребовал от властей южных провинций подготовиться к приближению урагана и принять все необходимые меры. В частности, он распорядился мобилизовать военных, полицейских, а также провести эвакуацию местных жителей, живущих в потенциально опасных районах. Самая масштабная эвакуация проводится в провинции Бакльеу, где временно покидают дома около 350 тысяч человек. Во всех районах, которые могут пострадать от шторма, отменены занятия.

По данным издания VnExpress, "Тембин" уже привел к значительному числу жертв и разрушениям на Филиппинах. В результате оползней и наводнений, вызванных тропическим штормом, по последним данным, погибли более 200 человек. Действие шторма, который вызвал наводнения и оползни, ощутили на себе более 270 тысяч человек. На территории страны открыты 608 центров эвакуации, которые могут разместить 44 тысячи человек.