Dec 25 2017 11:18
Рашад Давуд
Views: 346

В связи с Днем солидарности азербайджанцев мира в рамках кинофестиваля "Выбор Посла", организованного посольством Индии и посольством Азербайджана в Саудовской Аравии, вниманию широкой публики был представлен фильм "Али и Нино", снятый при поддержке Фонда Гейдара Алиева.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в мероприятии, состоявшемся в кинозале посольства Индии, приняли участие послы различных стран, аккредитованные в Саудовской Аравии, представители дипломатического корпуса и общественности, бизнесмены, а также наши соотечественники, проживающие в Эр-Рияде.

Выступивший в начале мероприятия посол Расим Рзаев поздравил соотечественников с Днем солидарности азербайджанцев мира, рассказал гостям о важности этого праздника, появившегося благодаря историческому решению Гейдара Алиева в 1991 году. Отметивший возросшее влияние Азербайджана на мировой арене благодаря деятельности достойного преемника общенационального лидера президента Ильхама Алиева, посол также рассказал о результатах политики, направленной на решение проблем соотечественников, проживающих за рубежом. Р.Рзаев подчеркнул, что объявление президентом Ильхамом Алиевым 2017 года в Азербайджане "Годом исламской солидарности" было воспринято в исламском мире с большим одобрением.

Дипломат отметил, что фильм "Али и Нино", снятый по инициативе и при поддержке вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой, которая также является исполнительным продюсером картины, повествует о любви азербайджанца Али к грузинской девушке Нино, а также о борьбе азербайджанского народа за независимость и создании первого на мусульманском Востоке демократического государства – Азербайджанской Демократической Республики, столетие которой будет отмечено в следующем году.

Р.Рзаев подчеркнул, что презентация фильма "Али и Нино" в Эр-Рияде в период празднования 25-летия со дня установления дипломатических отношений между Азербайджанской Республикой и Королевством Саудовская Аравия является знаменательным событием.