Dec 25 2017 11:26
Рашад Давуд
Views: 567

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник, 25 декабря, принял делегацию во главе с министром экономического развития России Максимом Орешкиным.

Максим Орешкин передал президенту Ильхаму Алиеву приветствия и наилучшие пожелания президента РФ Владимира Путина.

Поздравив главу государства с днем рождения, министр пожелал ему успехов в деятельности во имя благополучия азербайджанского народа.

Максим Орешкин сказал, что идущие в Баку процессы развития произвели на членов делегации очень хорошее впечатление.

Попросив передать президенту России Владимиру Путину приветствия и наилучшие пожелания, глава государства с удовлетворением вспомнил состоявшийся накануне телефонный разговор с президентом РФ.

Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что отношения между Азербайджаном и Россией успешно развиваются во всех сферах, отметил важность принятия дополнительных мер по дальнейшему расширению экономического сотрудничества, росту торгового оборота, выразил удовлетворение ростом азербайджанского экспорта в Россию.

Глава государства сказал, что визит в Азербайджан главы Минэкономразвития РФ создает хорошую возможность для рассмотрения вопроса расширения возможностей двух стран по импорту и экспорту.

Министр экономического развития РФ с удовлетворением указал на рост на 60% экспорта в Россию сельскохозяйственной продукции из Азербайджана. Отметив, что еще в советский период российские потребители получали качественную сельскохозяйственную продукцию из Азербайджана, Максим Орешкин подчеркнул, что этот рост был воспринят россиянами как хорошее известие. По его словам, российская сторона приняла решение о выходе на рынки страны сельхозпродукции еще 14 азербайджанских предприятий.

Президент Ильхам Алиев выразил признательность в связи с этим.

На встрече была подчеркнута важность транспортного коридора "Север-Юг" для обеих стран, отмечен динамичный рост в торговых связях между двумя странами, обсуждены возможности сотрудничества в сферах взаимного инвестирования, туризма, транзитных перевозок.