Dec 25 2017 11:50
Рашад Давуд
Views: 320

Траурные мероприятия, посвященные погибшим при крушении самолета Минобороны РФ около Сочи 25 декабря 2016 года, состоялись на набережной Адлера, жители города возложили цветы, поставили свечи и почтили минутой молчания пассажиров рейса, передает РИА Новости.

В понедельник исполняется год со дня катастрофы пассажирского самолета Минобороны РФ около Сочи, в результате которой погибли все 92 человека, находившиеся на борту, в том числе российские военные музыканты ансамбля имени Александрова, журналисты и общественный деятель Елизавета Глинка.

Жители Сочи собрались на набережной Адлера, возложили цветы и поставили свечи на парапет около моря, почтили минутой молчания погибших. В заключение митинга в память о жертвах авиакатастрофы прозвучала самая знаменитая песня ансамбля имени Александрова – "Калинка".

Самолет Ту-154 Минобороны России, который направлялся в Сирию, потерпел крушение в Черном море вскоре после дозаправки в сочинском аэропорту Адлер утром 25 декабря 2016 года. На его борту находились 92 человека – восемь членов экипажа и 84 пассажира, среди которых восемь военнослужащих, 64 сотрудника Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, девять представителей российских телевизионных каналов, глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, двое федеральных госслужащих. Все они погибли. Останки людей и обломки лайнера в ходе поисково-спасательной операции были обнаружены на дне Черного моря в 1,7 километра от берега.

Как сообщил ранее РИА Новости источник, знакомый с ситуацией, расследование дела о крушении самолета планируется продлить еще на несколько месяцев в связи с проведением сложной экспертизы.