Dec 25 2017 17:30
Рашад Давуд
Views: 1214

Палата по надзору над финансовыми рынками поручила банкам в Азербайджане прекратить сотрудничество с системой денежных переводов MoneyPolo.

Проведенные Палатой исследования показали, что система денежных переводов MoneyPolo в нарушение норм международного права и территориальной целостности Азербайджана незаконно занималась денежными переводами на оккупированных Арменией азербайджанских территориях. Об этом говорится в сообщении Палаты, передает "Интерфакс-Азербайджан".

Как отметили в Палате, подобные действия смогут стать средством для отмывания грязных денег и финансирования терроризма. В этой связи Палата по надзору над финансовыми рынками поручила ООО "Азерпочт" и действующим в стране банкам приостановить деловые отношения с данной системой денежных переводов.

Нагорно-карабахский конфликт начался из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. В ходе армянской агрессии Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов были оккупированы. Около миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами.

В мае 1994 года стороны подписали в Бишкеке соглашение о режиме прекращения огня. Переговоры, которые ведутся под эгидой Минской группы ОБСЕ при сопредседательстве России, Франции и США, к настоящему времени не принесли результатов.

Принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции (822, 853, 874, 884) об освобождении оккупированных азербайджанских территорий до сих пор не выполнены Арменией.