Dec 26 2017 10:10
Рашад Давуд
Views: 292

По поручению президента Азербайджана, Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Ильхама Алиева министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов и руководящий состав министерства встретились с солдатами, несущими боевое дежурство на передовых позициях на линии противостояния с противником.

После доклада об оперативной обстановке, министр обороны поинтересовался боевой и морально-психологической подготовкой, а также социально-бытовыми условиями военнослужащих в окопах, сообщает пресс-служба Минобороны.

Затем З.Гасанов принял участие в открытии солдатской казармы, построенной для военнослужащих, проходящих службу на передовой линии, и ознакомился с созданными здесь условиями.

Министр обороны передал личному составу поздравления Верховного главнокомандующего по случаю наступающих праздников, а также от имени главы государства вручил награды и праздничные подарки отличившимся военнослужащим.

Министр обороны еще раз довел до личного состава задачи, поставленные Верховным главнокомандующим перед азербайджанской армией, и высоко оценил боеспособность и уровень морально-психологической подготовки военнослужащих.

Нагорно-карабахский конфликт начался из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. В ходе армянской агрессии Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов были оккупированы. Около миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами.

В мае 1994 года стороны подписали в Бишкеке соглашение о режиме прекращения огня. Переговоры, которые ведутся под эгидой Минской группы ОБСЕ при сопредседательстве России, Франции и США, к настоящему времени не принесли результатов.

Принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции (822, 853, 874, 884) об освобождении оккупированных азербайджанских территорий до сих пор не выполнены Арменией.