Dec 26 2017 12:05
Рашад Давуд
Views: 299

Расширяется география террористических атак, уже более 100 стран испытали на себе их последствия.

Об этом заявил в интервью изданию "Аргументы и факты" секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

"Наиболее упоминаемой террористической организацией в мире является ИГ. В условиях утраты контроля над захваченными территориями в Сирии и Ираке, потери источников финансирования ИГ постепенно перемещается в другие страны мира – в Ливию, Йемен, Филиппины, Индонезию и др. Боевики организации укрепляются в Афганистане, откуда они могут просачиваться в Иран, Китай, Индию, Центральную Азию и Россию", – отметил Патрушев.

По его словам, главари террористов, осознавая, что им грозит уничтожение в зонах их прежнего доминирования, начали менять тактику.

"Делается упор на создание автономных законспирированных террористических ячеек в различных странах мира и широкое распространение радикальной идеологии. Только "Аль-Каида", по разным оценкам, имеет их в более чем 80 странах мира, в том числе в США и Канаде", – отметил секретарь Совбеза РФ.

По словам Патрушева, "приобретенный на Ближнем Востоке опыт показывает, что для борьбы с международным терроризмом недостаточно действий отдельных стран: необходимо сформировать широкий антитеррористический фронт под эгидой ООН".