Dec 27 2017 16:26
Эльхан Мамедов
Views: 1199

Определены победители конкурса статей журналистов, посвященных Дню солидарности азербайджанцев мира и наступающему Новому году. На церемонии награждения победителей, организованной Фондом государственной поддержки развитию средств массовой информации при президенте Азерайджана, было отмечено, что в 2017 году самым значимым событием для журналистов стало предоставление квартир журналистам во втором здании, построенном для представителей СМИ.

"Этот год был успешным для журналистов. Все прекрасно помнят, в этом году в День прессы состоялось открытие второго здания, построенного для журналистов. Этот день журналисты ждали с нетерпением. В тот же день был заложен фундамент третьего жилого дома для журналистов - трехблочного 17-этажного здания на 255 квартир" сказал на церемонии председатель Фонда господдержки развитию СМИ Вюгар Сафарли

Помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов заявил, что для развития медиа в стране выполнена большая работа. Высоко оценив роль медиа в достижении единства в Азербайджане между государством и народом, Али Гасанов подчеркнул, что пресса играет роль моста между государством и обществом.

"С вашей помощью мы доводим до общественности свою политику. Об их пожеланиях государству и правительству мы узнаем через вас, и используем ваши возможности в налаживании взаимоотношений между обществом и государством, обществом и властью. Я поздравляю вас всех с наступающим Новым годом, уверен, что в 2018 году работа в этом направлении будет продолжена, и мы станем свидетелями ваших новых успехов".

Затем были награждены журналисты, занявшие первые места в конкурсе. На конкурс было представлено 153 статьи по 19 направлениям из 66 средств массовой информации. Все журналисты, занявшие первые, вторые и третьи места по каждому направлению получили премии в размере 500, 400 и 300 манатов соответственно. 

Выступивший на мероприятии председатель Совета по прессе, депутат парламента Азербайджана Афлатун Амашев отметил, что в 2017 году азербайджанские СМИ стали еще более профессиональными. Напомнив, что в 2018 году пройдут очередные президентские выборы в Азербайджане, Афлатун Амашев выразил уверенность, что азербайджанские журналисты и на этих выборах поддержат кандидатуру президента Ильхама Алиева, который является другом прессы.