Dec 27 2017 16:48
Эльхан Мамедов
Views: 582

Государственное агентство по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям "АСАН" расширяет свою деятельность. Отныне и жителям северного региона Азербайджана будет легче получать услуги Службы "АСАН". Подробнее – в нашем следующем материале.

Услугами сданного в эксплуатацию в Губинском районе центра "ASAN Həyat" и 170-и его сотрудников могут пользоваться около 5 тысяч жителей Губинского, Гусарского, Хачмазского и Шабранского районов. Здесь наряду с услугами государственных органов доступны 112 видов дополнительных функциональных услуг, а также юридические, банковские, переводческие услуги и страхование.

"В Губинском центре услуг "АСАН", как и в других центрах, доступно более 250 услуг, в том числе, услуги 10-и государственных органов, а также различных частных компаний и учреждений. О том, какие именно услуги оказывает Служба "АСАН", какие документы нужно представить для получения тех или иных услуг, граждане могут узнать по телефонному номеру 108, а также на наших официальных страничках в социальных сетях "Фейсбук" и "Инстаграм", - рассказал пресс-секретарь центра Службы "АСАН" Анар Гусейнов.

Жители региона довольны открытием местного центра Службы "АСАН". Теперь им будет легче пользоваться услугами, предоставляемыми госорганами.

"Ожидания людей высоки. Здание центра просто шикарное. Дай Бог, и впредь тут все будет хорошо. А что касается причины моего прихода сюда, то у меня истекает срок водительских прав, и я собираюсь получить новые", - сказал  житель Губы Сеидага Гасымов.

"Раньше мы сталкивались с большим количеством неудобств. Бывало, что для получения какого-либо документа нам приходилось ходить в какие-то учреждения по 3-4 дня. Это било по карману и сильно нервировало. Теперь наши дела решаются легко и просто", - поделился своим мнением житель Губы Сардар Керимов.

Помимо штатных сотрудников в губинском центре Службы "АСАН" помощь в подготовке различных документов гражданам оказывают также 45 волонтеров.

По словам одного из них Рашада Джафарова, он старается как можно больше и правильно помогать гражданам. "Не хочу, чтобы кто-либо покидал центр недовольным", - сказал он

Улькяр Рашидли тоже волонтер, и говорит, что работа доставляет ей удовольствие.

"Общаясь с гражданами, я развиваюсь. Это хорошая стажировка для меня. В будущем при приеме на работу опыт деятельности в Службе "АСАН" будет указан в моем CV, что, конечно, является положительным моментом. Поэтому я ответственно отношусь к своей волонтерской деятельности".

В Губинском центре "ASAN Həyat" положительно отнеслись и к желанию работать здесь Ильгара Бабаева, который получил ранение в ходе апрельских боев 2016-го года с Вооруженными силами Армении. В связи с состоянием здоровья он был комиссован из армии и теперь работает в юридическом секторе Службы.