Dec 27 2017 19:02
Эльхан Мамедов
Views: 340

Закладка оливковых и миндальных садов в Азербайджане станет одним из приоритетных направлений деятельности Национального фонда поддержки предпринимательства в 2018 году. Об этом заявил исполнительный директор фонда Ширзад Абдуллаев.

По его словам, в течение последующих лет будет продолжено финансирование проектов в сфере малого и среднего предпринимательства. Так, за счет возвращенных фонду средств предусматривается выдача льготных кредитов на сумму 170 миллионов манатов. Отметим, что на Абшеронском полуострове на территории 2900 гектаров закладываются оливковые сады, а на площади 330 гектаров осуществляется посадка миндальных деревьев. Это с экономической точки зрения эффективный проект, поскольку содействует повышению уровня занятости населения пригородных сел и поселков Баку, а также улучшению экологической ситуации.

"В последующие 5 лет планируется посадка оливковых и миндальных деревьев на территории около 2600 гектаров. Цель – обеспечить потребность страны в оливковом масле и миндале. В следующем году будем создавать массивы оливы и планируем завести из Италии, Франции, Испании различные саженцы, в том числе столовых сортов", - сообщил начальник отдела по управлению садовыми хозяйствами Зафар Новрузов.

По словам Ширзада Абдуллаева, исполнительного директора Нацфонда поддержки предпринимательства, итоги 2017 года позволяют говорить о том, что экономика Азербайджана вступила в фазу активного подъема. Ни одна из стран-экспортеров энергоносителей не смогла бы за такое короткое время обеспечить рост экономики.