Dec 29 2017 16:40
Рашад Давуд
Views: 83

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения между Россией и Сирией о расширении территории пункта материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе, передает РИА Новости.

Соглашение, подписанное 18 января 2017 года, носит оборонительный характер и не направлено против других стран, подчеркивается в тексте документа. Предусматривается, что одновременно в порту Тартус могут находиться 11 российских военных кораблей, включая атомные. Соглашение временно применяется с даты его подписания и действует в течение 49 лет с возможностью его автоматического продления на 25-летние периоды.

Как сообщил ранее РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев, реализация соглашения позволит России укрепить свои позиции в районе Средиземного моря. Российские военные морские суда, в том числе атомные крейсеры, смогут заходить в порты и воды Сирии. Помимо этого, Россия сможет обеспечивать безопасность в регионе, стратегическое сдерживание, что отвечает интересам Сирии и других стран Ближнего Востока.