Dec 29 2017 17:15
Рашад Давуд
Views: 1207

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу, 29 декабря, подписал указ о применении Закона "Об ограничении использования табачных изделий" от 1 декабря 2017 года.

Согласно закону, запрещено курение сигарет, кальяна и электронных сигарет в учреждениях здравоохранения, науки и образования, музеях, библиотеках, кинотеатрах, театрах, зданиях цирка, выставочных залах, в местах проведения спортивных состязаний, концертов и других массовых мероприятий, в объектах торговли, быта и социального обслуживания, в административных зданиях аэропортов и морских (речных) портов, железнодорожных вокзалах, автовокзалах, на автобусных остановках, в общественном транспорте, используемом как для международных, так и внутренних пассажироперевозок, в автотранспортных средствах общего пользования для пассажироперевозок, в такси, лифтах многоквартирных зданий, местах общего пользования, на детских площадках и в пределах территорий пляжей, передает Trend.

Также этот запрет будет действовать в воспитательных учреждениях и на их территории, в санаторно-курортных учреждениях и на их территории, на всех предприятиях, в учреждениях и организациях, на рабочих местах, независимо от формы собственности и организационно-правовой формы, на объектах общественного питания, включая кафе и бары, в гостиницах, подземных и надземных переходах, в вестибюлях, на платформах и в переходах станций метро, в вагонах.

В соответствии с законом, работодатель выделяет места для курения. Муниципалитеты также будут предпринимать шаги в сфере ограничения использования табачных изделий.