Dec 29 2017 18:52
Рашад Давуд
Views: 388

По всей видимости, вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов пытается принять эстафету нелепых заявлений у заместителя министра иностранных дел Шаварша Кочаряна.

Об этом заявил руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, комментируя заявления Эдуарда Шармазанова, направленные на искажение истории, передает АПА.

По его словам, каждым своим заявлением Э.Шармазанов в очередной раз демонстрирует свою юридическую и политическую безграмотность, а также популизм, направленный исключительно  на узкую внутреннюю аудиторию.

"В некоторых вопросах Э.Шармазанова необходимо просветить. Принцип "uti possidetis" в международном праве гласит, что в случае обретения государством независимости, нужно уважать его границы. В отношении границ бывших союзных республик, которые обрели независимость после развала СССР, в том числе границ Азербайджанской и Армянской ССР, был применен принцип "uti possidetis". 18 июля 1988 года президиум Верховного Совета СССР вновь подтвердил сохранение Нагорного Карабаха в составе Азербайджанской ССР. 10 января 1990 года президиум Верховного Совета СССР на основе Конституции СССР посчитал незаконными решения Верховного Совета Армянской ССР о присоединении Нагорного Карабаха к Армении от 1 декабря 1989 года и 9 января 1990 года.

После этнической чистки в результате агрессивного сепаратизма, совершенного в отношении проживающего в Нагорно-Карабахской Автономной Области Азербайджанской ССР коренного азербайджанского населения, 10 декабря 1991 года в Нагорном Карабахе был проведен незаконный и нелегитимный "референдум" с участием только армянского населения. Закон от 3 апреля 1990 года "О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР", на который армянская сторона старается необоснованно ссылаться, определил специфические процедуры выхода республик из состава СССР. Здесь также говорится, что без согласия центрального правительства союзной республики ее границы не могут быть изменены. Таким образом, правовая система бывшего СССР на конституциональном уровне подтвердила, что попытки вывести Нагорный Карабах из состава Азербайджанской ССР в одностороннем порядке путем агрессивного сепаратизма без согласия на то Азербайджана носят незаконный характер", – подчеркнул Х.Гаджиев.

Официальный представитель МИД напомнил, что согласно Алматинскому заявлению об учреждении Содружества Независимых Государств от 21 декабря 1991 года, Азербайджан и Армения, как и остальные республики СССР, взяли на себя обязательство "признать и уважать территориальную целостность и неприкосновенность границ друг друга".

"Сейчас Армения пытается отрицать это обязательство. Армянская пропаганда, намеренно вновь фальсифицируя историю, искажает протокол заседания Кавказского Бюро ЦК Компартии России от 5 июля 1921 года. Мы бы хотели напомнить Шармазанову и его коллегам, что в этом протоколе было отмечено сохранение Нагорного Карабаха в составе Азербайджанской ССР, а Нагорному Карабаху предоставлялась областная автономия с административным центром в городе Шуша. У Армении нет никаких исторических, юридических, политических и моральных оснований претендовать на Нагорно-Карабахский регион Азербайджана. Созданный на оккупированных Арменией территориях Азербайджана сепаратистский режим является результатом оккупации, насилия и кровавой этнической чистки. Шармазанов и подобные ему должны, наконец, уяснить, что цивилизованный мир никогда не сочтет легитимной сложившуюся в результате применения силы ситуацию. Территориальная целостность и суверенитет Азербайджана в рамках признанных на международном уровне границ будут восстановлены", – заявил Х.Гаджиев.

Нагорно-карабахский конфликт начался из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. В ходе армянской агрессии Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов были оккупированы. Около миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами.

В мае 1994 года стороны подписали в Бишкеке соглашение о режиме прекращения огня. Переговоры, которые ведутся под эгидой Минской группы ОБСЕ при сопредседательстве России, Франции и США, к настоящему времени не принесли результатов.

Принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции (822, 853, 874, 884) об освобождении оккупированных азербайджанских территорий до сих пор не выполнены Арменией.