Dec 30 2017 17:28
Рашад Давуд
Views: 371

Сотрудники контртеррористического подразделения полиции Северо-Восточной Англии задержали в Шеффилде пятого подозреваемого в подготовке теракта, который злоумышленники планировали совершить на Рождество (25 декабря), передает ТАСС.

По данным полиции, "арест 21-летнего мужчины был произведен при содействии спецслужб в пятницу вечером". Его подозревают в причастности к террористической деятельности. Полицейские в данный момент проводят обыски по двум адресам в Шеффилде, отметили в правоохранительных органах.

Ранее в декабре контртеррористические подразделения полиции английских графств Саут-Йоркшир и Дербишир в ходе спецоперации задержали четырех человек, которые могут быть причастны к террористической деятельности. Двоим из них предъявлены обвинения в изготовлении самодельного взрывного устройства.

По данным МВД Соединенного Королевства, в общей сложности 400 человек были задержаны в Великобритании за последний год по подозрению в причастности к преступлениям на почве терроризма. С марта этого года Великобританию накрыла волна терактов, жертвами которых стали 36 человек. Уровень террористической угрозы определен сейчас как "серьезный". Выше него только "критический".