Jan 04 2018 13:36
Рашад Давуд
Views: 85

Поддержка кандидатуры Азербайджана на проведение Всемирной выставки "ЕХРО-2025" международными организациями, членами которых является страна, это важный фактор.

Об этом заявил в интервью АЗЕРТАДЖ генеральный секретарь Парламентской ассамблеи Организации Черноморского экономического сотрудничества (ПА ОЧЭС) Асеф Гаджиев.

По его словам, Азербайджан был успешно представлен на выставках "ЕХРО-2015" в Анталье и "ЕХРО-2017" в Астане и приобрел большой опыт в этой области.

"Одним из важных факторов в организации выставок ЕХРО является организация павильона. Это требует большого опыта, высоких организаторских способностей и профессионального подхода. Азербайджан создал в совершенно разных презентациях новые площадки для песенного конкурса "Евровидение" и первых Европейских игр. Это вызвало большой интерес у международного сообщества. Считаю, что Азербайджан имеет возможность представить новую модель в организации выставки "ЕХРО-2025". Парламентская ассамблея ОЧЭС приветствует данную инициативу Азербайджана и будет призывать страны-члены организации поддержать эту кандидатуру", – отметил А.Гаджиев.