Jan 04 2018 15:30
Рашад Давуд
Views: 258

Католикос-патриарх всея Грузии Илия II отмечает в четверг свое 85-летие, при этом торжественные мероприятия по случаю юбилея не запланированы.

Об этом сообщили журналистам в патриархии, передает РИА Новости.

Единственное мероприятие, запланированное в четверг в патриархии, это презентация новой версии Библии. Традиционный всеобщий прием, визит делегаций из зарубежных стран и торжественный ужин, не состоятся, пояснили в патриархии.

"Торжества не состоятся по причине ухудшения состояния здоровья патриарха. Вместе с этим патриарх Илия II считает, что сейчас не время для торжества и веселья", – заявил представитель патриархии.

Илию II поздравили президент Грузии Георгий Маргвелашвили, премьер-министр Георгий Квирикашвили и спикер парламента Ираклий Кобахидзе.

"С большой любовью и уважением хочу преклониться перед бесценной и самоотверженной деятельностью патриарха, которую он посвятил нашей стране и нации в течение 40 лет. С его благословения и с безустанным трудом со дня интронизации по сей день было обновлено и построено множество церквей и монастырей, а его проповедь – это призыв к милосердию, терпимости, любви близких и родины, стремление к честности и трудолюбию, образованию, что так необходимо нашей стране", – говорится в поздравлении Квирикашвили, распространенном пресс-службой главы правительства.

В конце декабря грузинский патриарх праздновал 40-летие со дня интронизации. Юбилей интронизации планировалось торжественно праздновать с участием православных делегаций со всего мира, однако в мае патриарх отменил все запланированные торжества из-за "нестабильной ситуации в мире".