Jan 04 2018 17:45
Рашад Давуд
Views: 93

Исламабад изучает ситуацию с отказом США предоставить Пакистану новый транш финансовой помощи для борьбы с терроризмом и намерен подготовить "хладнокровный ответ" на эти действия.

Об этом заявил в четверг журналистам министр обороны Пакистана Хуррам Дастгир Хан, передает РИА Новости.

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли ранее анонсировала, что Вашингтон пока не намерен предоставлять 255 миллионов долларов помощи Пакистану, обвинив его в "двойной игре" в отношении проблемы терроризма. При этом Хейли не исключила, что помощь Исламабаду будет сокращаться и в дальнейшем. Речь идет о помощи в военной сфере.

"Нам необходимо комплексно изучить всю ситуацию. Мы проводим всеобъемлющий анализ и хладнокровно прорабатываем наш ответ", – сказал Хуррам Дастгир Хан.

Он подчеркнул, что, когда речь идет о национальной безопасности Пакистана, "здесь не должно быть никаких сомнений".

"Вопрос состоит в том, создадут ли США такую ситуацию, при которой будет нанесен вред Пакистану. Мы готовы к этому, но по-прежнему хотим сотрудничать с США", – отметил министр.

По данным Агентства США по международному развитию (USAID), на 2018 год запланировано выделение международной помощи на сумму в 25,8 миллиарда долларов, из них Пакистану будет выделено на программы развития и гуманитарные программы 345 миллионов долларов.