Jan 05 2018 17:08
Рашад Давуд
Views: 419

Страна-агрессор Армения, разрушающая священные мечети, не может быть другом мусульманских государств.

Об этом говорится в статье, опубликованной в пакистанских газетах Daily Times, National Courier, Election Times и их электронных версиях, передает Trend.

В статье говорится о том, что Армения возмущена трехсторонним сотрудничеством Азербайджана, Турции и Пакистана, тем, что эти страны являются стратегическими партнерами и что дипломатические отношения между ними опираются на взаимоуважение, а также на историческую, религиозную и политическую общность.

Также отмечается, что после установления дипломатических отношений правительства и политические руководители этих государств стараются больше развивать и укреплять узы дружбы и братства.

В статье говорится, что Армения – источник терроризма, страна-агрессор, осуществившая политику этнической чистки против Азербайджана и Турции, и начатый ею армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт, как и сама Армения, являются потенциальной угрозой безопасности как для Южного Кавказа, так и для Европы.

"Мецаморская АЭС в Армении – одна из устаревших и являющихся самыми опасными на сегодняшний день промышленных объектов в мире – продолжает оставаться угрозой для Южного Кавказа и ЕС. МАГАТЭ, США и другие западные страны выразили свой протест в связи с перезапуском Мецаморской АЭС. Официальный Вашингтон убежден, что мецаморский реактор мощностью 407 мегаватт – один из самых опасных реакторов в мире. ЕС также считает эту АЭС серьезной угрозой для всего региона. Чтобы защитить свое население, Азербайджан, Турция и Грузия, являющиеся странами региона, неоднократно призывали Армению немедленно закрыть Мецаморскую АЭС. Несмотря на это, Армения по-прежнему не придает серьезного значения ядерной безопасности, что показывает явное нарушение протоколов МАГАТЭ", – говорится в статье.

В материале также подчеркивается, что несмотря на то, что Азербайджан всегда готов к диалогу по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, Армения осуществляет последовательные меры по закреплению результатов своей оккупационной политики и поддержанию неприемлемого и неустойчивого статус-кво.

"Проведение Арменией на оккупированных территориях Азербайджана военных учений, переписи, переселение сирийских армян на эти территории, проведение "референдумов" и "выборов" означает серьезное нарушение международного права и соглашения о режиме прекращения огня", – говорится в публикации.

Автор статьи пишет, что прямые и преднамеренные нападения Армении на мирное население и гражданские объекты Азербайджана означают серьезное нарушение международного гуманитарного права и прав человека, в частности Женевской конвенции 1949 года и Дополнительного протокола I к нему, Конвенции о правах ребенка и Конвенции о защите прав человека.

В статье подчеркивается, что Армения незаконно меняет демографический, культурный и физический характер оккупированных территорий: "С начала нагорно-карабахского конфликта и оккупации азербайджанских территорий армянские агрессоры разграбили богатые культурные ценности Азербайджана. Армения целенаправленно уничтожает культурные, исторические, священные памятники Азербайджана, а также памятники, относящиеся к исламскому миру", –  говорится в статье

Автор напоминает, что Совет Безопасности ООН принял четыре резолюции об освобождении Нагорного Карабаха и семи прилегающих районов, оккупированных Арменией, но из-за двойных стандартов международных сил и организаций эти резолюции не выполнены по сей день.

В статье отмечается, что Пакистан полностью поддерживает суверенитет и территориальную целостность Азербайджана в рамках его международно признанных границ.

"Пакистан постоянно требует выполнения резолюций Совета Безопасности и Генеральной ассамблеи ООН о незамедлительном, полном и безоговорочном выводе армянских войск с оккупированных азербайджанских территорий и призывает международное сообщество и организации заставить Армению выполнить эти резолюции. Пакистан также всегда выступает как сторонник усилий, прилагаемых Азербайджаном по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта", – говорится в статье.

Нагорно-карабахский конфликт начался из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. В ходе армянской агрессии Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов были оккупированы. Около миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами.

В мае 1994 года стороны подписали в Бишкеке соглашение о режиме прекращения огня. Переговоры, которые ведутся под эгидой Минской группы ОБСЕ при сопредседательстве России, Франции и США, к настоящему времени не принесли результатов.

Принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции (822, 853, 874, 884) об освобождении оккупированных азербайджанских территорий до сих пор не выполнены Арменией.

В статье также подчеркивается, что после восстановления своей независимости в 1991 году Азербайджан под руководством великого лидера Гейдара Алиева и президента Ильхама Алиева добился большого социально-экономического развития, геополитической стабильности и геостратегического значения.

"Макроэкономическое развитие Армении характеризуется массовым отъездом людей из страны. Сегодня Азербайджан – экономический лидер Южного Кавказа и значимый экономический актор в регионе Каспийского бассейна", – отмечает автор.

В статье отмечается, что развитие и достижения Азербайджана – источник гордости всех мусульманских стран. В то же время Азербайджан – пример для многих стран в сфере хорошего управления.

"Азербайджанская Демократическая Республика стала первой демократической республикой мусульманского мира. Одним из основных ее достижений было предоставление избирательного права женщинам, тогда как в то время во многих европейских странах такого права еще не существовало. Армения, в свою очередь, попирает многие фундаментальные права своих граждан, в результате в стране царит нищета, высок уровень безработицы, инфляции и внешнего долга", – говорится в статье.

Касаясь трехсторонних связей Пакистана, Азербайджана и Турции, автор отмечает, что в последнее время трехсторонние дипломатические отношения обрели более интенсивный характер. Подписав совместную декларацию, эти страны подчеркивают, что намерены и дальше расширять динамичные связи.

"Основа нового трехстороннего сотрудничества Азербайджан-Пакистан-Турция была заложена на первой встрече министров иностранных дел, проведенной в Баку 30 ноября 2017 года. Этот трехсторонний формат будет служить общим интересам стран, разработке общих стратегий и сыграет роль платформы для реализации проектов", – говорится в статье.

Автор пишет, что Армения всеми возможными путями пытается помешать этому сотрудничеству и даже подкупить некоторых неопытных представителей пакистанских СМИ, чтобы они публиковали статьи, вызывающие интерес к Армении и создающие у пакистанской общественности ошибочное мнение об Азербайджане и Турции.