Jan 06 2018 12:21
Эльхан Мамедов
Views: 81

В последние годы с целью уменьшения зависимости экономики от нефтяного сектора развитие малого и среднего предпринимательства в Азербайджане стало одним из приоритетных направлений.

В частности, для открытия государственных промышленных и производственных объектов, развития сельского хозяйства предпринимателям выдаются льготные кредиты, выделяются субсидии. До сегодняшнего дня Национальный фонд поддержки предпринимательства при Министерстве экономики Азербайджана выделил более двух миллиардов манатов (свыше одного миллиарда долларов) почти 35 тысячам предпринимателей. Одновременно государство проводит и ряд других мероприятий с целью формирования в республике здорового бизнес-климата. Важным в данном случае является привлечение и зарубежных инвестиций на развитие малого и среднего предпринимательства. 

Как отметил в интервью CBC президент Конфедерации предпринимателей Азербайджана Мамед Мусаев, при "Большой двадцатке" функционирует Форум малого и среднего предпринимательства. Азербайджанские предприниматели также являются его членами. "Мы стараемся направить возможности крупных стран на развитие малого и среднего предпринимательства в Азербайджане. Сегодня из восьмисот тысяч предпринимателей, работающих в Азербайджане, около семисот тысяч заняты малым и средним предпринимательством", - сказал он.