Jan 06 2018 19:31
Эльхан Мамедов
Views: 492

Новогодними ярмарками, цирковыми шоу и театральными представлениями были заполнены новогодние каникулы школьников Баку и их сверстников, приехавших из других стран.

Для детей Новый год - один из самых любимых праздников. Сказочные Дед Мороз и Снегурочка, нарядная ёлка, подарки и сюрпризы. Особую программу в дни новогодних каникул для юных посетителей подготовили бакинские театры и развлекательные центры.

"Новогодние каникулы я провела в Баку. Мы гуляли по украшенному к празднику городу, а еще ходили в Кукольный театр на несколько спектаклей. Мне очень понравилось", - поделилась впечатлениями школьница Серви Кязымлы.

Одним из популярных мест для посещения в дни каникул стал Бакинский зоопарк. Как рассказал его директор Азер Гусейнов, в дни новогодних праздников возросло количество посетителей.  Это и школьники, и студенты, и воспитанники интернатов, в зоопарк их пускали бесплатно.

По словам школьницы Гюнай Мансимовой, в зоопарк они пришли всей семьёй. "Здесь много разных животных, но больше всего мне понравились джейраны и орлы".

Среди посетителей зоопарка было и немало туристов.

Туристке из ОАЭ Шамс Ахмед больше всего понравились волки и лисы. "Кроме того, я увидела здесь львов и верблюдов. Зоопарк мне очень понравился. А в дни новогодних праздников мы с семьёй были на Шахдаге". 

Стоит отметить, что в течение прошедшего года в зоопарке появились новые четвероногие и пернатые постояльцы, а родившийся весной молодняк уже успел подрасти, и сегодня все обитатели зоопарка встречают посетителей.