Jan 08 2018 10:14
Рашад Давуд
Views: 83

Верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе генерал Кертис Скапарротти в январе, как ожидается, проведет встречу с начальником Генштаба ВС РФ генералом армии Валерием Герасимовым.

Об этом со ссылкой на неназванных американских и европейских должностных лиц сообщил портал BuzzFeed, передает ТАСС.

"Позднее в этом месяце генерал Кертис Скапарротти, главнокомандующий объединенными силами в Европе, должен встретиться с генералом Валерием Герасимовым, главой Генерального штаба российских Вооруженных сил, в Баку, в Азербайджане", – говорится в материале. В нем отмечается, что это станет первой такой встречей с 2013 года, когда администрация экс-президента США Барака Обамы наложила запрет на личные контакты между главой ОВС НАТО и его российским коллегой, что порталу подтвердил предшественник Скапарротти Филип Бридлав.

В октябре прошлого года председатель Военного комитета НАТО чешский генерал Петр Павел сообщил журналистам в Вашингтоне, что Россия и Организация Североатлантического договора смогли сделать первые шаги к восстановлению отношений. Он заверил, что альянс настроен на восстановление и политических, и военных связей с Москвой. Павел заметил, что сам уже проводил встречу с Герасимовым в Баку. Тогда он также сообщил, что в НАТО ожидали встречи главы Генштаба ВС РФ и Скапарротти до конца текущего года.