Jan 08 2018 17:34
Рашад Давуд
Views: 336

Новым главой Консервативной партии Великобритании назначен министр по вопросам миграции Брендон Льюис.

Такое решение, как сообщили РИА Новости в канцелярии премьера, приняла в понедельник премьер-министр Тереза Мэй и одобрила королева Елизавета II.

Ранее лидер консерваторов Патрик Маклохлин объявил о своей отставке.

Льюис с новым назначением покидает пост министра по миграции.

"Королева одобрила назначение Льюиса министром без портфеля. Он также станет новым председателем Консервативной партии", – сообщил представитель канцелярии.

Ранее СМИ сообщали, что Мэй назначит лидером партии министра транспорта Криса Грэйлинга, а аппарат Консервативной партии даже опубликовал твит с поздравлениями. Однако твит вскоре был удален, а сообщения СМИ не подтвердились.

В настоящее время в резиденции премьера на Даунинг-стрит проходит совещание, на котором глава британского правительства назовет обновленный состав кабинета министров. Отставки предсказывались для Грининга, Маклохлина, лидера Палаты общин Андреа Лидсом, министра транспорта Криса Грэйлинга и министра по делам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Грэга Кларка.

Пост главы аппарата британского правительства, фактического заместителя премьер-министра, остававшийся вакантным после отставки Дэмиена Грина, может занять министр здравоохранения Джереми Хант.

В понедельник в отставку также подал министр по делам Северной Ирландии Джеймс Брокеншир, однако это связано не с изменениями в правительстве, а с проблемами со здоровьем министра.