Jan 08 2018 18:05
Рашад Давуд
Views: 1216

Нигерия является братской страной для Азербайджана. Об этом заявил в понедельник, 8 декабря, президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с новоназначенным послом Нигерии в Баку Хамзатом Ибрагимом.

Глава государства отметил значение поддержки двумя странами друг друга на международном уровне, в рамках ООН и Организации исламского сотрудничества. Подчеркнув вклад Азербайджана в дело исламской солидарности, президент Ильхам Алиев отметил, что в связи с этим в стране был проведен ряд важных мероприятий, подчеркнул значение объявления прошлого года в Азербайджане "Годом исламской солидарности" и проведения в Баку Игр исламской солидарности. Отметив, что политические связи находятся на очень хорошем уровне, глава государства в то же время подчеркнул важность повышения уровня взаимной торговли, определения возможностей вложения инвестиций и сотрудничества в сфере бизнеса, указал с этой точки зрения на необходимость взаимных визитов делегаций различного уровня.

Посол передал главе государства приветствия президента Нигерии Мухаммеда Бухари. Отметив наличие прочных политических связей между двумя странами, Хамзат Ибрагим сказал, что экономическое сотрудничество не соответствует этому уровню. По его словам, на встречах с официальными лицами Азербайджана в ходе нынешнего визита в Баку будут определены пути развития экономических связей. Подчеркнув, что в обеих странах принимаются меры по развитию ненефтяного сектора, посол сказал, что существуют хорошие возможности для сотрудничества в сферах туризма, образования, торговли и др.

На встрече была подчеркнута важность сотрудничества в экономической, торговой сферах, в области вложения инвестиций и оборонной промышленности, других областях, отмечена целесообразность создания совместной межправительственной комиссии для расширения связей в этом направлении.