Jan 09 2018 11:15
Эльхан Мамедов
Views: 468

Минуло 26 лет со дня одного из террористических актов, учиненных армянами в отношении азербайджанского народа. 8 января 1992-го года на морском пароме, следовавшем рейсом Красноводск-Баку из Туркменистана в Азербайджан был совершен теракт, в результате которого погибло 25 человек, 88 человек получили ранения.

Террористская политика армянского государства продолжается по сей день. По словам российского политолога, историка и правоведа Олега Кузнецова, если терроризм в Армении и не часть государственной идеологии, то он в любом случае является определенным фундаментом, на котором строится государственная политика этой страны.

"Это был один из многих террористических актов, совершенных, скорее всего, спецслужбами Армении, - считает Олег Кузнецов. - Во-первых, дело не расследовано, поэтому констатировать, кто конкретно совершил данное преступление, невозможно, но за всеми терактами стояли армянские спецслужбы, это было элементом госполитики, и следовательно, с высокой степенью вероятности мы можем предполагать, что взрыв на пароме "Советская Калмыкия" – это дело рук армянских спецслужб, и это есть преступление террористической направленности, организованное на государственном уровне.

Армения в настоящее время демонстрирует внутреннюю политику, направленную на героизацию преступлений армянских террористов. Мы прекрасно знаем, что устанавливаются памятники тем этническим армянам, являющимся иностранными гражданами, которые в составе незаконных вооруженных формирований карабахских сепаратистов воевали на стороне армян. В первую очередь, это Монте Мелконян – гражданин США, уроженец, житель Калифорнии, выпускник университета "Беркли", сын профессионального американского военного армянской национальности, который сначала принимал участие в гражданской войне в Ливане, затем возглавил террористическую группировку АСАЛА и провел реорганизацию ее структуры. Потом вокруг него объединились все террористические армянские группировки в Европе. То есть это личность, которая консолидировала вокруг себя всех армянских террористов. Когда его именем называются улицы, устанавливают памятники (не далее как в декабре прошлого года в Дилиджане было открыто спортивное заведение имени Мелконяна), следует понимать, кого оно будет готовить. Естественно, потенциальных террористов, экстремистов, раз имя террориста армянского номер два оно носит. В этом смысле, действительно, в Армении терроризм становится если не частью госидеологии, то неким фундаментом, на котором строится государственная политика. А раз это так, то необходимо констатировать потенциальную огромную угрозу этого фактора для международного мира и стабильности", - считает российский политолог.