Jan 09 2018 12:49
Эльхан Мамедов
Views: 1174

КНДР согласилась восстановить линию экстренной связи с военными Южной Кореи для предотвращения инцидентов в Желтом море, передает агентство Рёнхап.

По данным агентства, в ходе сегодняшней встречи делегаций двух стран Пхеньян уведомил Сеул, что линия связи, которая была заблокирована из-за острой конфронтации на Корейском полуострове, восстановлена.

Военные Южной Кореи проверили связь с КНДР на западном побережье, передает агентство со ссылкой на неназванного представителя южнокорейской делегации.

Стало также известно, что Южная Корея предложила КНДР возобновить переговоры по денуклеаризации полуострова.

Сеул предложил КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию, в том числе по денуклеаризации Корейского полуострова, сообщает агентство Рёнхап с межкорейских переговоров на высоком уровне.

"Мы предложили северокорейской стороне переговоры военных для предотвращения случайных столкновений, выразили позицию в том, что необходимо как можно скорее возобновить диалог по мирному урегулированию, в том числе по денуклеаризации", — приводит агентство слова южнокорейского представителя, заместителя министра по делам национального объединения Республики Корея Чхон Хэ Сона.

По его словам, южнокорейская делегация также высказалась за прекращение Югом и Севером действий, которые нагнетают напряженность в двусторонних отношениях, и за сотрудничество на основе сосуществования.

Как сообщил Чхон Хэ Сон, делегация КНДР призвала решать все проблемы путем переговоров и диалога.

Кроме того, Южная Корея предложила КНДР провести встречи разобщенных в результате национального раскола родственников по случаю Нового года по лунному календарю (15 февраля).