Jan 09 2018 13:14
Эльхан Мамедов
Views: 107

В Армении углубляется экономический кризис. Статистическая служба Армении опубликовала данные, которые подтверждают, что бизнес-среда в стране находится в упадочном состоянии, размер ВВП на душу населения падает.

Армения – одна из немногих стран, где импорт в 3 раза превышает экспорт. Пока это покрывается денежными переводами армянской диаспоры из других стран. Но Армения ввозит и то, что могла бы производить и сама. Российский политолог Олег Кузнецов считает, что на протяжении последних 25 лет Армения не просто приходила в упадок, а деградировала практически во всех сферах жизнедеятельности. Кроме того, многие граждане страны уехали в Россию, США, Францию и другие страны. Работать на родине они не могут. Условия для бизнеса остаются сложными. Предприниматели по-прежнему сетуют на проблемы с налоговыми и таможенными органами, коррупцию и преступность.

По мнению российского политолога и историка Олега Кузнецова, все это является объективным следствием внутренней политики руководства Армении. Как только в Армении будет растрачено все советское наследие, а оно практически уже исчерпано, экономику Армении будет ждать только ухудшение.