Jan 09 2018 13:47
Эльхан Мамедов
Views: 76

Два пассажирских поезда столкнулись недалеко от столицы ЮАР Йоханнесбурга, более  200 человек получили различные травмы, данных о погибших нет, сообщает южно-африканский телеканал eNCA.

Инцидент произошел в городе Джермистон. Как сообщает газета Times of South Africa, поезд, прибывавший на станцию Geldenhuis, столкнулся с находившимся у платформы составом. Оба поезда перевозили пассажиров и направлялись в город Спрингс. На место происшествия прибыли медики. По данным издания, ранения получили 30 человек.

В свою очередь, китайское агентство Синьхуа со ссылкой на представителя компании-оператора сообщает, что число пострадавших при столкновении поездов достигло 226 человек.

"Мы организуем комиссию по расследованию, чтобы разобраться в подробностях того, что могло привести к инциденту", — заявила представитель компании Лилиан Мофокенг.

Это вторая железнодорожная авария в ЮАР за последние дни. В четверг на участке между населенными пунктами Хенненман и Крунстад произошло столкновение поезда с грузовиком. По последним данным, тогда погибли 19 человек, более 200 получили ранения.