Jan 09 2018 15:06
Эльхан Мамедов
Views: 399

Президент Болгарии Румен Радев во вторник позвонил президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, сообщает пресс-служба главы азербайджанского государства.

Румен Радев поздравил азербайджанского коллегу с Новым годом, пожелал ему успехов в деятельности. Президент Болгарии также выразил признательность президенту Ильхаму Алиеву в связи со скорым открытием прямого авиарейса из Баку в Софию, выразил уверенность в том, что это внесет вклад в дело укрепления связей между двумя странами.

Выразив признательность за внимание и поздравление, президент Ильхам Алиев в свою очередь передал президенту Болгарии поздравления с Новым годом. Глава государства отметил важность открытия воздушного сообщения между Баку и Софией с точки зрения дальнейшего расширения азербайджано-болгарского сотрудничества.

Коснувшись проекта "Южный газовый коридор", президент Болгарии особо подчеркнул его важность с точки зрения диверсификации газоснабжения Европы, а также решающую роль Азербайджана в этом проекте, добавив, что его страна заинтересована в участии Азербайджана в газификации Болгарии.

Президент Ильхам Алиев сообщил, что реализация "Южного газового коридора" успешно продолжается, в этом году ожидается завершение проекта TANAP, и в ближайшем будущем азербайджанский газ достигнет территории Болгарии.

В ходе беседы Румен Радев пригласил президента Азербайджана посетить с официальным визитом в Болгарию.

Президент Ильхам Алиев с благодарностью принял приглашение.