Jan 09 2018 17:20
Эльхан Мамедов
Views: 405

При поддержке правительства Великобритании представительство British Council в Азербайджане и Министерство образования страны открыли в бакинской общеоразовательной школе №245 центр по изучению английского языка.

Этот центр – часть крупного проекта, отметила глава представительства British Council в Азербайджане Элизабет Уайт. Она пообщалась со школьниками, ответила на их вопросы и рассказала о возможностях нового центра.

По ее словам, при изучении иностранного языка, безусловно, нужны хорошие учителя, материалы, учебники, нужно пополнять словарный запас, изучать грамматику, но главное – это практика. Чтобы изучаемый язык был живым и настоящим.

"Такие центры, клубы английского языка, которые мы открываем совместно с Министерством образования Азербайджана при поддержке правительства Великобритании, - именно то место, где учителя могут совершенствовать свои навыки преподавания, предлагать новые идеи, а ученики смогут практиковаться в английском языке", - сказала Элизабет Уайт.

Центр изучения английского языка обеспечен современными учебниками, а также аудио- и видеоматериалами, подготовленными в Великобритании. По словам директора школы №245 Ульвии Исмайловой, в то время, когда Азербайджан интегрируется в мировое сообщество, создание подобных центров – это важная инициатива.

"Для того, чтобы дети лучше, легче осваивали этот язык, в этом, мне кажется, большая помощь будет этого центра, образованного в нашей школе и мы надеемся, что наши выпускники окончат школу со знанием не одного, а нескольких 2-3 иностранных языков".

Занятия в центре будут проводиться для небольших групп до 10 человек под руководством британских специалистов. Главный принцип здесь – заинтересовать каждого ученика. При центре также будут действовать электронная библиотека, киноклуб и драматический кружок. Несмотря на то, что обучение здесь носит не обязательный, а факультативный характер, начала занятий с нетерпением ждут многие школьники.

"Английский язык нужно учить, потому что этот язык сейчас очень популярный в разных странах. В будущем он нам пригодится обязательно",-  считает пятиклассник Юсиф Мамедли.

Так же думает и пятиклассница Нигяр Меликова: "Я думаю, что каждый человек должен знать английский язык. Когда кто-то едет в другие страны, там, к примеру, кто-то не знает русский, или другие языки он должен говорить или она должна говорить на английском, так как английский сейчас все учат, и это популярный язык во всём мире. Я тоже люблю английский язык и советую, чтобы все учили английский язык".

Английский – один из языков международного общения, и сегодня его интенсивно изучают по всему миру. В Азербайджане изучение английского языка в качестве иностранного входит в обязательную школьную программу. Кроме того, при поддержке Министерства образования страны, представительства British Council и правительства Великобритании в образовательных учреждениях Баку действует уже 4 центра по изучению английского языка. Еще семь будут открыты до конца этого года. Причем, не только в школах столицы, но и в таких городах Азербайджана как Лянкяран, Гянджа и Сумгайыт.