Jan 10 2018 16:04
Эльхан Мамедов
Views: 768

Количество пользователей первого азербайджанского мобильного браузера Butterfly превысило 100 тысяч.

Основные преимущества браузера в том, что он занимает значительно меньше места в памяти устройства, что особенно актуально для смартфонов, а также в наличии функции блокировки нежелательной рекламы. Создатель браузера – студент 1 курса Азербайджанского государственного экономического университета Шамхал Гусейнли. По его словам, работа над совершенствованием устройства продолжается и в скором времени в нём появится дополнительная функция для ограничения доступа детей к сайтам с нежелательным содержанием.

Как рассказал Шамхал Гусейнли, несмотря на то, что о новом браузере широкой общественности стало известно совсем недавно, работа над его созданием началась более 2 лет назад.  

"Мы начали работу над созданием браузера в 2015 году. Мы вместе с одноклассником отправили наш проект на республиканский конкурс "Ученые будущего". Тогда наш проект занял второе место. В том же году он был отправлен на международную конференцию в Китай, и тогда мы вернулись на родину, заняв первое место. При этом, американская компания Intel dsltkbkf yfv специальный грант", - рассказал Шамхал Гусейнли.