Jan 10 2018 18:36
Эльхан Мамедов
Views: 60

Реализация инфраструктурных проектов в прошлом году находилась в центре внимания, электроснабжение было улучшено, в регионах  ускоренным темпом проводилась газификация. Эти факты привел на заседании Кабинета министров 10 января президент Азербайджана Ильхам Алиев, подводя итоги социально-экономического развития страны в прошлом году.

Глава государства отметил, что в 2017 году были приняты также важные меры с целью развития сельского хозяйства. Кроме того, в минувшем году были построены 1300 км автомобильных дорог, проведены новые дороги в 500 с лишним сёл. Также успешно были реализованы проекты по водоснабжению, построено или отремонтировано 133 новые школы и 30 лечебных учреждений, сданы в эксплуатацию два олимпийских комплекса.

Особо президент отметил, что в прошлом году был решен вопрос об улучшении жилищных условий многих тысяч вынужденных переселенцев, 2300 семей которых переехали в новые квартиры. В этой связи он напомнил о восстановлении села Джоджуг Марджанлы, отстроенного заново после освобождения от армянской оккупации. Это историческое событие, сказал глава государства.