Jan 10 2018 18:48
Эльхан Мамедов
Views: 337

Начало эксплуатации железной дороги Баку-Тбилиси-Карс превратило Азербайджан в один из международных транспортных центров, заявил президент Ильхам Алиев 10 января на заседании Кабинета министров, посвященном итогам социально-экономического развития в 2017 году и предстоящим задачам.

В числе важнейших достижений минувшего года глава государства назвал также продление до 2050 года контракта по блоку нефтегазовых месторождений "Азери-Чираг-Гюнешли" в Каспийском море и успешное продолжение реализации проекта "Южный газовый коридор".

"Работы по "Шахдениз-2" выполнены на 99%, по проекту Южно-кавказского газопровода – на 93%, по Трансанатолийскому газопроводу TANAP  - на 90%, работы по Трансадриатическому газопроводу TAP идут по графику. Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс превратила Азербайджан в один из международных транспортных центров. Ряд стран уже обратились в связи с присоединением к этому проекту. Также предприняты важные шаги в направлении реализации транспортного коридора "Север-Юг", обеспечено строительство железной дороги до границы с Ираном", - отметил президент Азербайджана.