Jan 11 2018 11:12
Эльхан Мамедов
Views: 110

Госдепартамент США призвал своих граждан не совершать визит в Нагорный Карабах. Об этом говорится в рекомендации для американских туристов, подготовленной Госдепартаментом.

В ней говорится, что в Нагорном Карабахе продолжаются потери. "Регулярные перестрелки, использование артиллерии, мин и минометов ежегодно приводят к потерям. Остерегайтесь дорог вдоль линии соприкосновения войск и признанных на международном уровне границ Азербайджан и Армении. Служба безопасности США не в состоянии обеспечить безопасность своих граждан в Нагорном Карабахе. Так, на визиты сотрудников правительства США в эту зону наложены ограничения".

В целом, с точки зрения опасности для посещений, страны были разделены на 4 группы. Азербайджан был включен во вторую группу стран, где при посещении нужно проявлять осторожность. Что касается Нагорного Карабаха, в рекомендации Госдепартамента он не указан в качестве отдельной страны. Рекомендация о воздержании посещения Нагорного Карабаха размещена в разделах по Азербайджану и по Армении.